xinde

历史上最有影响的基督徒 圣若望宗徒


2004-11-11 09:59:55 来源:信德报(第224期)

    有这么一个关于美国作家马克·吐温的传说∶一天,有一个客人来拜访他,和他谈得很起劲,告别出门,在庭园里碰见作者十二岁的儿子。客人就对孩子说∶“你好幸运,每天能与你那位有趣的父亲相处。”孩子回答说∶“你可不知道,我爸爸只在有客人在的时候,才有趣。”
    像马克·吐温这样的人多得很。有许多人似乎很容易为陌生人所亲近,却令自家人难以容忍。基督教会教导人爱人,而且是爱自己的近人。

    圣若望告诉我们,爱人,特别是爱近人,可使世人认出我们是基督的真实信徒。他常不厌其烦地重复他的教训说∶“孩子们,你们要彼此相爱。那里有爱,那里就有天主临在。”
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。