菲律宾:马尼拉将于今年10月主办新福传会议


2013-08-24 09:39:23 来源:梵蒂冈电台

    即使是像菲律宾这种天主教传统深植于文化中的许多国家,也有越来越多信友远离教会。于是,在现代化的诸多挑战中,如何让人民再度接近信仰、如何保持传教使命的热火,成了重大的课题。这是菲律宾马尼拉总教区主办新福传会议的缘由。会议将在信德年闭幕之际,从10月16日到18日在圣托马斯大学举行,预计会有5千名来自菲律宾、台湾、越南、文莱、马来西亚、泰国和缅甸的代表参加。
 
    菲律宾马尼拉总教区的总主教路易斯安东尼塔格莱枢机在记者招待会上解释,本届会议希望能「引导与会者重新发现自己的信德,使新福传使命适合现时代」。这次会议有三项格外重要的目标:第一、在新的一千年的各项挑战中,造就「与上主相遇的经验」;第二、加强天主教徒之间的联系和共融;第三、透过日新又新的基督信仰经验,提供与会者充满新福传精神的启发与指导方针。
 
    本届新福传会议内容包罗万象,会议结束时,圣座驻菲律宾大使若瑟平托总主教将主持闭幕礼弥撒。
 
 
 
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。