xinde

晋源举行圣体游行


2002-07-15 16:01:51

    (本社讯) 6月2日,山西太原教区晋源堂口,在张秉忠神父的组织下,举行了隆重的圣体游行礼。
    晋源这座古老的城镇,自解放以来都没有举行过圣体游行。据晋源的一位老太太回忆说:大约在67年前,彭神父举行过一次圣体游行。
    为了使晋源的广大教外人士认识天主教,对教会加深了解,也使这个只有百余名教友的堂口能发展壮大,更好的开展福传工作,张秉忠神父积极组织了这次活动。
    上午8时,邻村的教友都赶来参加,教外朋友的锣鼓队也来为游行队伍助兴。鞭炮齐鸣,鼓乐齐奏。信旗在队伍两边随风飘扬。彩车缓缓的向前行驶,游行队伍循序渐进,神父捧着圣体光在队伍中稳步前进。着装统一的女子管乐队,展现了教会的精神风貌。几十名天使般的孩子翩翩起舞。
    张秉忠神父播音员式的精彩讲道,受到了广大内外人士的称赞。
    这次圣体游行,使晋源堂口呈现出前所未有的活跃气氛。
    “朝气蓬勃的人才是天主的光荣”(李惠平)

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。