xinde

井冈山下牧灵忙


2002-06-06 15:26:56 作者:(罗撒)

    本报讯 新年伊始,江西年近八旬的段绍良老神父来到井冈山下的遂川县,给教友带来教会的问候与祝福。
    1月2日,他不顾路途劳累,在几位教友的陪同下,翻山越岭,走访了离县城100多里的缎头、铜锣坑、蛇形、木岗等几个堂口,他一路爬山,一路谈笑风生,他那健壮的体力,旺盛的精力给了教友极大的鼓舞。
    村口是一双双期盼的眼睛,大家鸣放鞭炮,用热烈的掌声欢迎远道而来的神父。每到一处,神父做弥撒、讲道、教圣歌、为患病及临终者傅油,为望教者付洗,这次领洗的有50多人。
    教友拜苦路他同跪,念早晚课他带领,守首六他带头,走访教友他领先。教友们都说,神父与教友心贴心。        
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。