xinde

罗马:教宗方济各勉励非洲度奉献生活的妇女全心事奉基督


2014-08-22 09:45:55

    (梵蒂冈电台讯)中非和东非奉献生活妇女联会(Acweca)从8月17日至30日在赞比亚首都卢萨卡举行第16届全体大会,主题是「向前迈进,不要害怕,但要服务」。教宗方济各为此致函与会者,勉励她们「全心全意事奉基督」;这封简短的信函是由圣座国务卿帕罗林枢机署名。

    150多名与会者来自厄立特里亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、马拉维、苏丹、坦桑尼亚、乌干达和赞比亚,其中不乏这些国家全国女修会联会秘书长和女修会总会长。此外,东非主教团联会(Amecea)的秘书长卢贡佐(Ferdinand Lugonzo)神父也代表主教团联会的新任主席出席这场会议。本届大会聚焦讨论该区域的福传,并探讨对抗贫穷和人口贩卖等重大议题。

    中非和东非奉献生活妇女联会于1974年成立,今年庆祝成立40周年;该联会的成员目前有2万多名修女。这个联会的宗旨是发展并加强修女的培育和教育,促进和平与正义,并要落实自给自足。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。