xinde

印度尼西亚:度献身生活者年:道明会大家庭接纳新平信徒


2015-01-24 04:24:00 来源:信仰通讯社

    教宗方济各指定的度献身生活者年之际,由男女修会以及平信徒三大支脉组成的道明会大家庭于1月17日迎来了新的平信徒。据本社获悉,库尼亚旺神父主持仪式正式接受了19名印尼平信徒为道明会平信徒团体成员,成为望会平信徒。

    1月初,已经有16名道明会平信徒成员宣信了永愿、4名望会和初学成员也在同一机会上宣誓。
    据道明会平信徒团体协调人阿特马蒂介绍,道明会的平信徒团体可谓迎来了圣召的春天。仅在印尼首都雅加达、三宝垄和彭蒂纳克三大教区就有150多名平信徒。2015年7月日惹、10月彭蒂纳克还将再次接纳新的平信徒成员。
    道明会与印度尼西亚的基督信仰历史有着丰富的历史渊源。1520年,葡萄牙商人索阿雷斯在弗罗里斯岛为200名当地人傅洗。商船上的神师,道明会士安东尼奥·达塔维拉神父在帝汶和弗罗里斯岛为5000人傅洗。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。