xinde

“教友之家”联谊为信仰助燃


2002-08-19 15:17:29

天津西开总堂为新教友举办联谊活动

    7月27日晚7:30西开总堂为本年度春季教义班领洗入教的新教友举办联谊活动。60多名新教友和他们的代父母还有教义班的任课老师们出席了联谊活动。李冬神父出席联谊并与大家分享了圣洗的喜悦。
    自从6月8日春季教义班集体领洗至今已近两个月,为避免新教友因领洗后信仰生活的一贯化造成热情的减退,堂区发起举办“教友之家”联谊活动。通过活动明确教友是堂区的主人,堂区是教友们信仰上的家。此次联谊会由学员们自己筹备,自己组织服务,自己主持,邀请任课老师和神父参加,自己表演了丰富多彩的娱乐节目,最后大家自行分为6个小组,选出组长,以便今后不断地举行活动。通过联谊,新教友之间彼此建立了友谊,形成了新的团体,与堂区建立了感情,为保持领洗后信仰上的热情起到了积极的作用。本次联谊后,堂区将发动组长自行组织小组活动,并将于9月14日(农历中秋节前夕)在此组织联谊活动,为新教友的信仰之火助燃。(天津/马豹)

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。