xinde

江苏:南京教区青阳天主堂暑期要理班成功举办


2015-08-18 09:14:54 作者:青阳天主堂 来源:信德网

    信德网讯 江苏南京教区青阳天主教堂于8月2-15日举办了本堂区新一年度暑期要理班课程,此次要理班课程丰富,围绕信德的传承为主基调,学生课业辅导为补助,积极培养学生课外兴趣爱好的内容进行开展。

    课程内容覆盖:教理、圣经、圣事、十诫、礼仪、趣味英语、心理健康、传统文学、中文阅读理解、暑期作业辅导、快乐手工、歌声赞美主、影视欣赏、写作、美术、自然科学。

    本次要理班特地邀请主内热心教友前来给学生进行课业辅导,其中专业老师团队包含英语外教一名,心理辅导老师一名,中文辅导老师两名,其余兴趣课程均由本堂区青年团大学生自行安排完成。

    为保证此次要理班成功有序的进行,教区及本堂口总计两位神父、三名修女、五位修士全力合作协同,对课程的内容、老师的选拔和要求、学生食宿的标准、安全防范措施等做了细致周详的安排。

    要理班结束之日即圣母升天节,本堂孙国成神父在弥撒讲道中也对要理班学员提出了要求,要求大家“生活中常常祈祷,依靠主耶稣。”

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。