xinde

江苏:青阳天主堂欢庆耶稣复活


2016-03-30 09:30:51 作者:青阳天主堂 来源:信德网

    信德网讯 江苏南京教区青阳天主堂在本堂神父孙国成的带领下,神长教友隆重地度过了圣周,喜庆耶稣复活。

    3月20日圣枝主日,众教友齐聚青阳圣母广场,举行盛大的圣枝游行。

    3月24日晚7点的弥撒中,12位热心教友接受了本堂神父所行的濯足礼,共享主耶稣的荣光。弥撒结束之后,恭移圣体,自由陪圣体。

    3月25日下午3点,神父执事一道扛起苦难十字架,带领堂区教友们一起公拜苦路。之后进堂举行圣道礼仪,朝拜亲吻十字圣架,悼念主耶稣的死难。

    3月26日复活庆典夜间礼于晚7点在圣母山前准时开始。在晕红烛光中,7位新进受洗者藉着主复活共同加入教会,其中包括4名幼童及3位成年人。弥撒结束之后,大家一起领受神父发放的复活彩蛋。

    3月27日复活主日,清晨的阳光带来主复活的喜讯,教友们共同参与弥撒圣祭。弥撒结束之后,孙国成神父接待了从德国远道而来的朝圣者20余人,由许修女为外国友人们介绍了青阳圣母的由来及青阳圣母堂的历史。下午,堂区青年团成员共同开展自助烤肉活动,神父及教友们共同参与,其乐融融。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。