xinde

江苏:南京教区青阳天主堂开启圣母月


2016-05-03 11:06:37 作者:青阳天主堂 来源:信德网

    信德网讯 自4月中旬开始,来自全国各地数以千计的教友陆续前来青阳天主堂朝圣。4月30日下午3点,南京教区陆新平主教带领广大教友一起举行迎圣母游行,并主持圣母弥撒。晚上7点,在圣堂内举行了烛光祈祷活动。

    5月1日是青阳圣母堂的传统朝圣日,也是青阳圣母堂修缮工程后迎来的第一个圣母月盛大庆典。2016年5月1日上午9点,来自全国各地的8000多名教友参与了由南京教区陆新平主教主祭,山西太原教区孟宁友主教及来自南京教区、太原教区共20位司铎共祭的弥撒圣祭。

    孟主教在讲道中提醒众教友,“要每时每刻效法圣母的德行,通过朝圣来不断完善并提升自己的信仰生活。”弥撒之后,教友们纷纷来到圣母像前祈祷。

    据悉,根据罗马圣赦院2015年颁发的879/15/Ⅰ号永久法令的描述,于主保日、圣母月、玫瑰月以及任何敬礼圣母之大礼弥撒前来青阳圣母朝圣地朝圣,真心痛悔、告解、领圣体,并按教宗意向念天主经、信经及向圣母祈祷的,可得全大赦!

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。