xinde

北京教友献爱心 义务服务小店村


2002-08-31 11:25:19

    (本社讯)天主教北京教区神学进修班一行十七人,8月26——29日来到河北省河间市卧佛堂镇北小店村平安养老院及堂区,义务服务,受到教内、外人士好评。
    8月26日,天主教北京教区神学进修班爱心小组在李庆梅教友带领下,自费来到河北省河间市卧佛堂镇北小店村慰问了位于该村的平安养老院。之后他们分成几个小组为养老院服务,医疗小组给老人看病,送医送药;理发服务小组给老人理发,剪指甲,收拾被褥;法律援助小组解决老人们遇到的各种法律问题,使老人们享受到了春天般的温暖。第二天,在本堂肖先奇神父的要求下,又到本村教堂内给教内、外村民服务。退休于北京市朝阳区医院的李全胜医师及退休于北京市阀门厂医院的李春荣医师,给广大村民义务看病,一天共义诊100多人次。理发师林秀芬,一站就是三个多小时,汗流浃背,连汗都顾不上擦一下。王志静律师是北京某律师事物所的著名律师,这次也来到村民中间,就群众提出的各种法律问题,给予耐心解答。到场的教外人士连声称赞:在这个金钱享受时代,天主教好,天主教的人更好。(王中兴)
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。