xinde

访谈:塔格莱枢机:提供人道援助时应注视人的面容


2016-05-25 06:44:23

(梵蒂冈电台讯)联合国世界人道主义峰会目前正在土耳其伊斯坦布尔召开。国际明爱会主席塔格莱枢机也出席了峰会。这位马尼拉总主教,塔格莱枢机接受梵蒂冈电台采访时,提出援助最有需要者时须注意的三点。他说:
“我以国际明爱会的名义提出几点建议。首先,我们应重新发现世界各地因各种灾难而受苦的人的面容。每一个难民,每一位逃亡者都是人,他们有梦想和痛苦,也渴望过上一个有尊严的生活。其次是补助原则。可惜的是,现在国际社会严格控制灾区,并对当地社团的事宜加以决定。但其实我们应尊重当地智慧和经验,了解他们的文化,以及团体的真正需求。最後一点是,只提供人道援助是不够的。国际社会必须解决冲突和灾难的根源,提出解决冲突的方法”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。