xinde

本届罗马教区教务会议以家庭为题,教宗亲自主持开幕典礼


2016-06-17 02:57:58

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各6月16日傍晚7点在圣若望拉特朗大殿为罗马教区教务会议主持开幕典礼,并发表一篇讲话。本届会议主题为「爱的喜乐:在《爱的喜乐》宗座劝谕的光照下罗马家庭的旅程」。
教宗罗马代理主教瓦利尼(Agostino Vallini)枢机在本届会议开幕前向梵蒂冈电台表示,选择本届会议的主题可说是「天主的安排」。「《爱的喜乐》劝谕是两届世界主教会议的成果,因此是教宗向我们提出的牧灵总结,内容引人入胜又很大胆。但为我们而言,这主题的选择之所以是天主的安排,是因为要发展牧灵计划的路程。我们在这历史性的时刻从再次提出信仰出发,通过不同阶段加以发展。」
瓦利尼枢机接着指出:「我们几年前便探讨了家庭的主题。我们当时正是以再次提出信仰为起点,经由信仰培育的路线,包括基督信仰的启蒙阶段和父母的参与,重新发现教会的道路。今天对家庭讲话的对象扩大为所有的家庭,牧灵工作的范围愈加广泛。《爱的喜乐》劝谕恰恰让我们能深入讨论,找出更勇敢、更机警的福传行动来支持所有的家庭。」

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。