xinde

先教宗若望保禄二世列真福品申请程序开启


2005-11-18 09:28:20 来源:信德报(第249期)

    先教宗若望保禄二世列真福品申请程序已经于11月4日在波兰的克拉科夫开启,这项工作将要收集关于卡洛·沃依蒂瓦一生的见证。审核程序在瓦维尔的主教座堂举行,以克拉科夫的总主教斯塔尼斯劳·季维兹主持的一项隆重的晚祷开始。年轻的沃依蒂瓦于1946年的11月2日,正是在这里举行了他晋铎后的第一台弥撒。若望保禄二世教宗列真福品的教区申请程序已经于6月28日在罗马举行,由罗马教宗代理主教卢伊尼枢机主持。审核工作在皮埃罗内克蒙席的领导下进行,列真福品申请人奥代尔蒙席和推动正义工作的马耶尔神父从旁协助。6位成员宣誓“忠诚勤奋地履行这项工作”,“保守对证人安排的秘密”。季维兹总主教也以克拉科夫总主教区首席法官的身份宣誓,按照法律来说,他是这个受委托的法庭的庭长。列真福品申请程序的礼仪是在教会纪念圣卡洛·波罗梅奥瞻礼当天举行的,这一天也是沃依蒂瓦的主保瞻礼。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。