xinde

智利主教严正指出迫切需要还孩子尊严


2017-07-30 08:39:55

  “我们希望在执法、立法和司法当局领导下,能够从现在的愤怒、批评和相互指责过渡到采取紧急而明确的措施,将孩子们的生活和福祉放在首位;让他们有尊严地生活、让他们知道自己享有的权力;让这些孩子有尊严地活着、保障他们的权益是一个国家的首要任务”。这是智利主教团主席,随军总铎圣地亚哥?席尔瓦?莱塔马莱斯蒙席;首都圣地亚哥总主教区辅理主教,明爱社会牧灵负责人佩德罗·奥桑东·布尔杰维奇蒙席联名发表文件中严正指出的。

  在题为《迫切需要为了孩子们的尊严竭尽全力》的文件中,教会领导人痛心地表示,“孩子们不但没有在我们的社会得到应有的保护、国家给予的保护,反倒沦为迫害、虐待、侵权,甚至死亡的对象”。而且,这不仅是国家的责任,也是智利全社会的责任。显而易见,“我们没有照顾好我们的孩子们、今天和未来的年轻一代”。
  事实上,早在过去,教会、一些社会知名人士等已经揭露过此类现象。主教们继续指出,“我们为此提出了许多建议,衷心希望能够得到采纳”。即彻底改变国内孩子们的艰难境地、资源严重不足(国家为此拨款只能满足实际需要的40%到60%);出台正确管理质量标准、健全收养的法律规范、制定和实施计划防范残障未成年人的权益不断遭到侵犯的现象、有效地帮助家庭和团体提高照顾孩子的能力、让遭到侵权的孩子重新融入社会、确保维护未成年权益机构的必要资源。
  在此背景下,“仅部分完善体系是不够的,要彻底地改变才能完成这一艰巨任务”。最后,智利主教们表示高度赞赏国家政府机构为了社会中受排斥群体、弱势群体所做出的努力;为尊重人权和人性尊严所付出的努力。“几十年来,许多教会机构积极开展福传,为少年儿童服务、照顾和帮助权力遭到侵犯的未成年人。尽管教会机构本身资源有限,但我们坚信这是福传事业的组成部分,接纳弱小;为孩子提供健康、安全、可靠的环境;造福智利的公众利益”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。