xinde

孟加拉:教宗方济各祝圣一位年轻的部落村民成为神父


2017-12-03 08:31:11

祖善.穆马将成为孟加拉北部一个部落村庄的第一位神父。他的基督徒见证的例子,导致他的家庭也转变宗教,然后整个共有800位村民的村庄都改变信仰。

祖善.穆马是16名执事之一,他们于12月1日在教宗方济各访问孟加拉期间,由教宗祝圣他们为司铎。执事在巴尼亚区的圣神大修院,接受访问讲述他的故事。

预计有约10万人前往苏拉瓦迪乌迪安公园参加教宗的弥撒。他说,最重要的人将是他的家人,特别是他生病的父亲。他说:「他几乎不能走路,但他会来,他不能错过我一生中最重要的一天。」

这位执事30岁,来自一个贫穷的家庭。他的父亲是农民,母亲是一个有7个孩子的家庭主妇(4个男孩和3个女孩)。 他的村庄属于迪尼浦教区。村民是受印度教影响的万物有灵论者。

在谈到他的司铎圣召,他说他遇到基督,是在他童年时遇到方济会热罗尼莫神父。「有一天,他来找我说:『祖善,我们去教这些人吧。』我和他一起走了,过了一会儿,有一个想活动像他那样的愿望诞生了。」当时的男孩问神父如何成为一名基督徒,但答案令他感到吃惊:「首先你必须学习。」

经过一段时间的准备和祈祷,祖善告诉家人他想受洗。 家人的想法令他惊讶。「他们同意我的意见,接受了我的决定,他们告诉我他们也想成为基督徒,所以我的全家改变了。」

这个时期另一个奇特的事件是和另一位神父谈话。「他把我带在身边,说:祖善,你里面有一团火烧着,不要把它熄灭,这道烈火是基督。」

之后,这个年轻人上了大学,获得了文学学士学位,之后决定进入迪纳普布尔修院。「我的愿望是成为一名神父,教导人们,为他们服务,宣扬天主的福音。」

他的生命的例子是如此强大,他的态度如此独特,在四年内,整个部落的村庄人转变并受洗。他回忆说:「起初他们不接受我们,他们反对我们,不想帮助我们。他们不同,他们有许多印度教传统,比如拜神和供奉他们,尽管他们是穷人,他们也付出他们的东西。」「我不知道该怎么做,所以我跟我的神师说话,他对我说:『别担心。 过你的生活,按照你的决定充分生活。他们将会理解并逐渐改变他们的生活。』」

执事说:「耶稣基督为我而来,祂是我的朋友,我的天主,是我的创造者,当他来到这个世界时,他教导人们,向人们传道,他为我舍弃了生命,祂来到了世上,拯救我脱离罪恶;祂为了拯救我脱离罪恶而死。」

祖善在祝圣之后,计划效仿耶稣的榜样。「我要去见证基督,传扬福音。」但他不会硬生生地去做。「尊重每个人的信仰,无论是佛教徒还是穆斯林,我都会带来福音,效法教宗方济各为人民服务,我将在隋哈里耶稣圣心堂区为我的人民服务,在那里我将成为助理司铎,协助若翰.斯沙奇神父(宗座外方传教会士),我会爱上我的子民、穷人、残疾人、基督徒和穆斯林。」

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。