xinde

教宗方济各2019年圣周礼仪安排


2019-03-22 14:56:22

    (梵蒂冈新闻网)今年的圣周从4月14日圣枝主日开始,该主日纪念耶稣荣进耶路撒冷和祂的受难始末。当天也是第34届世界青年日,今年属于教区级活动,主题为:《看,上主的婢女,愿照你的话成就于我吧》(路一38)。上午10点,教宗方济各将在圣伯多禄广场主持圣枝游行并主礼弥撒。

    4月18日圣周四,教宗将于上午9点半在圣伯多禄大殿,主持祝圣圣油弥撒,在罗马的宗主教、枢机、总主教、主教和司铎一起共祭。

    4月19日圣周五,教宗将于下午5点在圣伯多禄大殿主持主受难日礼仪。晚上9点15分,教宗依循传统在罗马市中心的斗兽场主持公拜苦路活动,并向信众发表讲话,颁赐宗座降福。

    4月20日圣周六晚上8点半,教宗将在圣伯多禄大殿前廊祝圣新火,然后举行复活蜡游行,聆听复活宣报词,并主持复活节前夕守夜礼。

    4月21日复活节主日,教宗将于上午10点在圣伯多禄广场上主持隆重弥撒,并于正午在圣伯多禄大殿的中央阳台颁布复活节文告,降福罗马和普世。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。