xinde

斯里兰卡:亚洲主教团联盟拒绝“报复:让彼此相爱占上风”


2019-05-04 08:51:10

科伦坡(信仰通讯社)—亚洲主教团联盟主席,缅甸仰光总主教区总主教貌波枢机就斯里兰卡局势发表声明指出,“教会非常担心斯里兰卡针对穆斯林公民、难民和政治避难申请者的报复和复仇事件。许多人是逃避祖国的迫害的,现在再次沦为靶子。已经通报了近九百起报复案例,其中一百五十人被迫在警察局寻求庇护。恐怖主义旨在加剧仇恨、制造不和谐。而恐怖主义最怕的是爱和友爱、和平与和谐。如果仅仅因为仇恨和不同,我们就把无辜的人当作靶子,那么我们和恐怖分子又有什么不同”?

貌波枢机继续写到,“我代表亚洲主教团联盟和缅甸教会严正谴责在复活节主日对圣堂和酒店中手无寸铁的人进行可怕的自杀式攻击”。在斯里兰卡“基督徒和穆斯林都是少数派。在过去,他们都曾遭遇过歧视、不宽容和迫害。他们之间的相互抵触只能使局势恶化。应该让团结互助占上风。团体中一小撮极端势力的行动不能作为评价整个信仰团体的依据”。
为此,“亚洲主教团联盟呼吁宗教领导人推动团结互助、重建团体内的信心”。邀请斯里兰卡当局“采取行动制止煽动仇恨、保护弱势群体。无视问题的存在,只能导致怨恨。这也恰恰是伊斯兰国要到达的目的”。
文告中保证“将为斯里兰卡祈祷,让人们的身心创伤早日痊愈、让爱占上风。亚洲主教团联盟重申和在亚洲遭遇迫害的人们在一起;以福音的名义抵制各种形式的不宽容、仇恨、歧视、暴力和不公”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。