xinde

济南教区西门堂区家庭信仰联谊会庆六一联欢会侧记


2019-06-03 10:02:23 作者:孙晓东 来源:信德网

    绿肥红瘦的初夏是幼苗茁壮成长的季节,万紫千红的六月则如同孩子们天真无邪的笑容,甜蜜如花,一颦一笑、一言一行,令所有的鲜花都黯然失色。


    我们的主基督曾经说过:“谁若不像小孩子一样,决不能进入天主的国。”为了把基督的信仰传承给下一代,让他们从小就沐浴在天主的神恩当中,由天主教济南教区西门堂区家庭信仰联谊会发起的一场主题为“感恩喜乐,圣言相伴”的庆六一家庭信仰联欢会,经张宪旺主教批准,在本堂韩承博神父的积极倡导下,经过近一个月的紧张排练,于六月的第一个主日下午在济南西门堂区方济牧灵培训中心如期举行。

    伴着天主的护佑,披着节日的盛装,联欢会在一首敬献给主基督的《天主经》中拉开了序幕;接下来的长笛独奏和琵琶独奏以及杨琴表演让大家沉浸在曼妙的音乐声中;一首激情四射的手语歌伴舞《天之大》则点燃全场欢呼;青春活泼的三人组合小舞蹈将联欢会带入了高潮;还有一曲《一曲相思》也收获了无数惊叹与掌声。这一个个纯真可爱的孩子们,就像初升的骄阳,散发着天主荣耀的光芒,他们表演的每一个节目都如同盛开的玫瑰,弥漫着圣母香澈的芬芳,涌流着天主爱人的甘甜雨露。


    一个小时的联欢会在青春活泼的集体舞《爱使我们相聚在一起》中圆满落下了帷幕,孩子们精彩纷呈的表演,赢得台下阵阵掌声和喝彩。借着一场欢乐的家庭盛宴,天主把爱播种在每一个孩子的心田。通过这样一场别开生动的联欢会,孩子们的信仰热情被彻底激发出来,并感染着现场的每一位教友,在体会“无论谁,因我的名字,收留一个这样的小孩子,就是收留我!”的劝导声中仿佛又回到了童年快乐的时光。

    古人云:“六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波”,而西门堂区的庆六一联欢会却勾画出了“圣教共融心花放,信徒合一爱意浓”的一个节日盛况。孩子们基督的信仰在这里得以传承,远大的理想在这里孕育萌生,良好的习惯在这里慢慢养成,福传的基石在这里落地生根。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。