xinde

广东:雷城耶稣圣心堂开办首期网上远程慕道班收效显著


2019-07-25 09:55:09 作者:雷城耶稣圣心堂 来源:信德网

      信德网讯 为满足上班一族及在外打工学习等方面的慕道者的慕道需要,广东湛江教区雷城耶稣圣心堂于5月14日举办了“天主教湛江教区雷城耶稣圣心堂首期网上远程慕道班”,经过60天的网上学习,包括在网上听课、网上提问并回答问题,及三天的堂区集中强训与考试,最终有39名学员已于7月14日领洗入教而成为天主的子民。

39名网上远程慕道班学员领洗加入教会

      此期学习人员之多、效果之好,均超出办班初期的预料。本堂神父陈维香表示,网络时代对教会既是机遇,也是挑战,因此,教会应该关心关注当下时代发展的趋势,并且拿出有效的应对措施,作出相应的调整,以更好地满足教会牧灵福传的需要。他深有感触地说:“现在的网络给福传工作提供了极大的便利,能更好地满足信友的需求”。

      据悉,为满足更多慕道者的需要,在陈维香神父的再次精心组织下,湛江教区雷城耶稣圣心堂第二期网上远程慕道班已于7月22日隆重开班,此次报名的网上学员达130多名。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。