xinde

湖北:宜昌方济各堂善度炼灵月集体为炼灵祈祷


2019-11-05 10:54:49 作者:刘采琪 来源:信德网

      信德网讯 11月是炼灵月,教会在一整月内提醒教友们追思亡者,为炼灵祈祷。11月2日是追思已亡瞻礼,宜昌教区方济各堂在当天举行了三台弥撒,并在亡者堂为亡者打安所,为已亡炼狱众灵祈祷。

      为提醒众教友,不忘初衷,牢记自己的本分,在炼灵月多为已故的家人和那些无人代祷的灵魂热心祈祷、献弥撒、做善功,特在小堂圣台上摆放了教区部分主教、神父、修士修女和教友的遗像,供大家追思祈祷。通过布置遗像墙,营造了一种特别庄严肃穆的追思气氛,打破了国人对死亡的恐惧心理,仿佛走进一座美丽的墓园,亲切地与已亡亲友恩人谈心聊天,温馨温暖。每周日清晨弥撒结束后,神父都会带领众人到遗像前撒圣水、献香、打安所,为已亡炼狱众灵祈祷。

      平日,教友们都会自发来到遗像前或到圣体室诵念玫瑰经和慈悲串经,为炼灵祈祷,祈求慈悲的天主宽赦炼灵罪罚,恩赐他们早脱炼苦,获登天庭,与诸圣团聚,享见天主的光荣。

      有教友表示,“今年的追思礼,很有仪式感,美丽的鲜花映照着神长和亲人们一张张和蔼慈祥的笑脸,仿佛可以瞥见天堂的美好,得沾他们真福的荣光。这种美丽的心境激励我们要一路奔跑,努力打赢这场好杖,将来好与诸圣为伍,同享永福。”

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。