xinde

山东:周村教区举行圣乐交流会


2019-12-02 11:20:07 来源:周村教区善牧培训中心

      信德网讯 在周村教区淄川堂区本堂孟凡秋神父大力推行下,淄川堂区“天路妙音”歌咏团、桓台堂区“天使之声”歌咏团、博兴堂区“天韵”歌咏团、姜楼堂区“旷野之声”歌咏团于11月29日上午9点在淄川堂区耶稣显圣容天主堂隆重举行了圣乐交流会。博兴堂区姜义元神父、阳信堂区姜秀光神父也参加了交流会。

      首先,由姜义元神父、姜秀光神父和孟凡秋神父作祝福词,随后各个歌咏团代表对各自团体作了简介。

      圣乐交流分两个阶段,第一阶段是各个团队歌唱一套弥撒曲;第二个阶段是各个团队歌唱三曲自选歌曲。整个曲目交流完以后,四个团队各推荐一人作了分享。

      当天下午,3位神父共祭为四个歌咏团和观礼的教友举行了感恩圣祭,姜义元神父主礼,四个团队共同唱献礼弥撒和所有歌曲。孟神父在弥撒讲道中说: “圣乐是为弥撒服务的,弥撒是为教友的信仰服务的;歌唱是情感的表达,你们今后在歌唱时要合理运用个人情感,尽力去用歌声赞美、光荣天主;传福音的方法有好多种,我们努力就用圣乐传福音。”

      观赏圣乐交流的宗会长表示,通过此次活动收获很大,“这样的圣乐交流能够提高教友歌唱能力,促进教友参与弥撒的合力,歌咏团的建设至关重要,这次的分享和交流,为我们提供了非常好的经验和借鉴。”


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。