xinde

教宗接见国际非政府组织负责人:怀著勇气和希望前行


2019-12-08 04:35:47 来源:梵蒂冈新闻网

教宗接见国际非政府组织负责人

      (梵蒂冈新闻网)教宗方济各12月7日在梵蒂冈接见了出席第四届非政府组织国际论坛的与会者,他敦促这些受天主教启发的非政府组织的负责人和领导者融入和接纳“最脆弱者”,使世界成为一个“共同家园”。教宗援引梵二文献中《论教会在现代世界》牧职宪章说,“若干公教国际 组织,很能有助于建立一个和平而友爱的国际团体。这类公教组织应予加强,使拥有更多训练有素的成员,提供其所需的更多资助,并对其人力物力善加配合”。

      随后,教宗透过三大点勉励与会者继续加强他们的使命,即:培育人员、取得必要的工具,以及借由团队合作来协调活动。关于培育,教宗指出,需要在生活中作出一致的见证,这需要“深刻的信仰培育”和“适切的专业准备”,好使人们从基督信仰的视野来应对当代的问题。

      教宗接著以塔冷通的比喻来阐述为达成目标时取得必要工具的重要性。他说,有时这些工具可能看似不足,但是我们不应该气馁,“要想到,教会总是以有限的方式完成伟大的事”,“天主能丰厚地赐与你们各种恩惠,使你们在一切事上十分充足,能多多行各种善事”(格后九8)。

      此外,教宗强调需要通过团队合作来共同参与活动。他说,“在共同项目中进行合作会使我们的工作更具有价值”。因此,一起实现的项目“将有福音中酵母带来扩大的效果,以及早期的基督徒的光明和力量”。当今世界“需要新的勇气和新的想像力,以开启对对话与合作的新道路,并促进相遇文化”。

      教宗肯定与会者的付出,表示“教会和教宗需要你们的工作和承诺,以及在国际团体中所作的见证”。最后,他鼓励他们“勇敢的怀著希望前行”。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。