xinde

教宗接见公教电影业者:传承这门艺术的人文精神


2019-12-08 04:37:45 来源:梵蒂冈新闻网

教宗接见公教电影业者

      (梵蒂冈新闻网)教宗方济各12月7日在梵蒂冈接见了意大利公教电影业者协会约4百名成员。该协会今年庆祝成立70周年,教宗托付给他们三大使命,敦促他们发挥创意,怀著关切的目光建立共融。

      首先,教宗吁请意大利公教电影业者建立共融,指出电影院是个促使人们团聚的工具。第二次世界大战结束后,电影院协助重建社会网络,传递希望和期盼,在焦躁又艰难的日常生活中提供喘息的机会。电影也具备教育的幅度,能修复在悲惨经历中破裂的关系。战后的电影院有如伟大的人文精神学校,该协会就是这人文精神的继承者。

      意大利公教电影业者协会让人们团聚一堂,建立共融,因而广受赞赏。教宗指出,基督徒蒙召彰显共融,因为信仰本身就是一种关系和相遇。为此,教宗鼓励该协会不仅在内部,也与其它关于电影的公教协会及组织建立共融,因为缺乏共融,团聚便失去意义。

      其次,教宗叮嘱该协会发挥创意。电影艺术是创意的成果,传达人的独特性和他的内心状态及意念。工匠心手合一,依照明确的设计精心雕琢。然而,面对当代科技和新颖数字平台带来的挑战,教宗勉励他们勇敢应对,别变成「博物馆」。公教电影业者必须团结一致走在前线,大胆创新。

      第三项托付给他们的使命是关切的目光。教宗表明,目光揭露出心之所向,因为目光能看透事物,深入内在。而这样的目光也催促人「协调生活模式和行动,以谋求更大的益处,而非只求私利」。教宗最后期勉公教电影业者「秉持教会的观念和风格,活出各自的热忱及专业:这是避免以自我为准则的最佳解药」。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。