xinde

印度尼西亚:圣召如雨后春笋:弗洛勒斯岛灵医会迎来第一位本地会士


2019-12-14 10:16:24 来源:信仰通讯社

      毛梅雷(信仰通讯社)—日前,印度尼西亚弗洛勒斯岛迎来了第一位本地灵医会士晋铎庆典。历经几十年的辛勤耕耘努力后,活跃在印尼的灵医会终于有了弗洛勒斯岛的会士门西亚努斯·阿曼神父。日前,阿曼神父和其他六位加尔默罗会会士一起从弗洛勒斯岛毛梅雷教区主教埃德瓦尔多斯·马丁努斯·塞杜蒙席的手中领受了铎品。常年在弗洛勒斯岛传教的灵医会士路易吉·加尔瓦尼神父向本社介绍了这一令人兴奋的消息。

      加尔瓦你神父表示,“阿曼神父来自一个弗洛勒斯岛山区农民家庭。他的一个哥哥是圣言会会士,多年在智利传教。在国内完成神哲学课程后,他到菲律宾的马尼拉进修了牧灵课程,为晋铎做准备。他的晋铎,意味着灵医会在印尼的传教事业将会有更多的本地司铎们投身进来”。

      目前,灵医会在毛梅雷和鲁藤各有一座会院,共有7位司铎,其中5位是本地人。此外,还有15发了暂愿的年轻会士、6名初学生、42名哲学修道生、24名神学修道生。其中两人来自巴基斯坦、一人来自东帝汶。

      加尔瓦你神父指出,“印尼是世界上最大的穆斯林国家。修会献身生活和司铎圣召的前景也十分可喜。事实上,不断新开的修道院和修女会院便是最好的佐证,见证了这一有利时机。以爪哇岛为例,雅加达的神学院大约有300名学生、日惹330名、马朗320名。帝汶岛的古邦神学研究中心大约有300名修道生。而我们在毛梅雷看到了最大的修道院,这座圣言会的修道院共有一千多名修道生”。

      如果说“过去几十年里印尼一直是一个传教区国家,那么现在,可以说印尼教会正在回报,派遣传教士到世界各地。事实上,以圣言会为首的大批印尼籍各修会会士们活跃在世界各地的牧灵与传教活动中。这也是我们灵医会未来在印尼的首要任务,除培养天主葡园的新园丁外,还将继续努力在印尼国内外传播福音、传播灵医会的神恩”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。