xinde

戈麦斯神父是巴克沙纳加尔村250年来的第一位司铎


2020-01-13 09:39:46 作者:Sumon Corraya

QQ截图20200113093835.jpg

这位37岁神父于1月3日晋铎。当同龄的男生在神学院毕业时,他才发现自己的圣召。他曾经担任青年牧民工作,并希望成为培育圣召的灵修指导。他还希望帮助基督徒面对诸如土地纠纷等社会挑战。

达喀尔(亚洲新闻) – 自250年前基督信仰传到当地以来,现年37岁的戈麦斯神父 (Philip Tushar Gomes) 是达喀尔的巴克沙纳加尔村(Bakshanagar)的第一位司铎。

梭罗‧方济各‧戈麦斯主教 (Shorot Francis Gomes) 于1月3日祝圣这位新神父,有500名天主教徒参加弥撒。

他告诉《亚洲新闻》: 「天主从我们的村庄拣选我,为祂的王国工作。我会尽力服务。」

他解释说:「我的父母和亲戚鼓励我修道。帕多瓦圣多尼祝福我们的村庄,大家一直期待一位神父。结果在我身上,这个希望已经实现。」

当地的圣安多尼堂有约300名成员,村庄有14位修女,但从来没有神父。

教友领袖多默.罗萨里奥 (Thomas Rozario) 说:「今天对我们来说是重要的一天。」「我们很高兴从巴克沙纳加尔村有一位神父了,我们已经等待和祈祷了很长时间,天主听到我们的请求了。」

罗萨里奥指出,新司铎看到其他人祝圣后,也希望修道,「希望有更多孩子进入修院接受培育。」

斐理伯神父指出,他的圣召是家庭的事。「父母一直希望我成为神父,但是直到2012年,我30岁才进入神学院。」「在大学期间,我曾担任主教团青年委员会的义工导师。那时,我意识到,如果我无私地工作,我会得到喜悦和满足。」

同样,「我意识到,如果我成为一名神父,服务他人并无私奉献自己,我的生活将会更加幸福。」

他修读旅游管理之后,意识到了修道圣召,并进入了修院。「像我这样的年龄,别人已经从神学院毕业。」「不过,我发现无私奉献之美。我告诉自己和天主,修道生活为服务人类提供了绝佳的机会。我了解到我需要圣召为他人服务。」

神父的第一个职务是在达喀尔工业郊区加兹普尔的教堂担任助理本堂。他想为年轻人服务:「我曾经与青年一起工作过,并很享受。我可以接触他们。」

但是,「自从我之后发现自己的圣召,我还希望从事为他人圣召服务。我已经开始与一些完成学业,并想成为神父的年轻人工作。我正在为他们提供建议和指导。」

他希望开展「挑战基督徒的问题,例如土地纠纷、婚姻问题和建设和平」。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。