xinde

浙江:杭州天主堂春节慰问探望年长病患教友


2020-01-21 10:00:30 作者:文:胡蕴真、方慧菊 图:方慧菊 来源:信德网

信德网讯 临近2020年新春佳节,1月13-15日连续三天,杭州教区杭州天主堂郑家茂神父、马德玲神父、赵亚纳修女带领探望组5批人员分赴杭州主城区和周边地区,专程为九旬以上老人及重病特困户教友送去春节慰问礼品和红包,带去主的祝福和爱的问候,恭送圣体,并为部分老年教友举行了傅油圣事。

神长教友新春慰问足迹遍布杭州主城区外,共送出70份慰问礼品及红包,探望范围南至桐庐县深奥、北至余杭、东至乔司、西至富阳等地。

0121_10.jpg

郑神父带领教友第一站探望了乔司农场的百岁老人,邹奶奶102岁了身体健朗、思维清晰,快过年了老人一直盼望着神父和教友来。她看见神父到来,激动地忙前忙后,非常开心!随后又去探望了另一位102岁的老人殷奶奶,她曾是教会仁爱医院的妇产科医生,她说自己天天念玫瑰经求主看顾赐平安。

一位94岁的单奶奶,虽患病住院,但很是乐观。她年轻时经常在教堂服务,有3个女儿,现在四世同堂子女很好也很孝顺,都跟老人家一样信奉我们的主耶稣基督,重孙辈们都在国外学习生活,一回国就陪老人家来教堂参加弥撒。

马神父带教友特别探望了桐庐深奥的年轻教友郑兄弟,他虽然生病得了脑萎缩,已经好几年了,但是因为有信仰,妻子对他不离不弃,照顾无微不至,严守婚姻誓言。她的母亲也是在天天照顾儿子过程中慢慢了解了天主教信仰,最终领洗,成了一名基督徒。

另一位福建老人余爷爷93岁,曾在浙江省医科大学就读,毕业后在杭州工作生活多年。目前儿子在加拿大工作,去慰问那天刚好他儿子也在国外的教堂参加弥撒,还拍照发回来分享给老人观看。

神长教友一行还去了养老院和教友家中,为老年教友送上礼品,也送去耶稣的爱。看见各位热心教友来访,老人们纷纷表示:信天主的老人真是有福,每个月有教友前来探望,重阳节春节都有神父带人来慰问。神长教友也一一祝福各位老人度过一个喜乐平安的春节。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。