xinde

智利:数千朝圣者踊跃参与索塔基“耶稣圣婴”朝圣为智利祈祷


2020-01-24 05:22:17 来源:信仰通讯社

索塔基(信仰通讯社)—一月十二日主日,数以千计的朝圣者在智利索塔基参与国内最大的宗教节庆,在朝圣同时“为智利祈祷”。一月三日至十一日,全体信众为筹备索塔基朝圣虔诚举行九日敬礼,希望国家早日摆脱席卷全国的严重社会、宗教危机。

朝圣地负责人何塞·安东尼·洛佩兹神父强调了索塔基朝圣的意义。此时此刻,“我们更应该为国家祈祷,让社会绝大部分人所表达的意愿能够得到倾听、问题得到解决。九日敬礼也是出于这个目的,我们大家一起向上主、向祂的慈母祈祷。求索塔基的天主的孩子为我们代祷、俯听我们的呼求”。

据智利主教团报道,许多神长参与了拉塞莱纳总主教区总主教萨利纳斯蒙席主持的隆重弥撒圣祭。下午,按照传统举行了游行,人们载歌载舞敬礼耶稣圣婴。

索塔基的耶稣圣婴像是一个40厘米高的木制圣像,现保存在索塔基耶稣圣婴堂内,教友视之为奇迹。和在意大利、西班牙、拉丁美洲和菲律宾教友们世代相传敬礼的耶稣圣婴一样。据悉,这尊圣像是一些孩子们无意中发现的。每年一月,来自全国,甚至海外的教友举行盛大的朝圣庆典、持续几天。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。