xinde

新冠病毒:罗马教区祈祷守斋,恳求上主援助


2020-03-08 09:50:10 来源:梵蒂冈新闻网

       圣座各部会3月6日结束了在阿里恰的避静活动。教宗罗马教区代理主教德多纳蒂斯(Angelo De Donatis)枢机在避静结束时致函罗马所有信徒,吁请众人在新冠病毒疫情升温之际,特别于3月11日这一天祈祷和守斋,恳求天主援助罗马、意大利和世界。

       德多纳蒂斯枢机在信函中写道,“让我们为那些感染者和照顾他们的人员,以及我们的团体祈祷,为使他们在这一时刻能为信德和望德作证”。3月11日星期三晚上7点,德多纳蒂斯枢机将在罗马天主圣爱之母朝圣地主持弥撒圣祭,届时将透过和平电视台和罗马教区的社交媒体平台直播这台弥撒。

       除了守斋外,德多纳蒂斯枢机建议信徒提供“赈济”,换句话说,为支持医护人员举行募捐活动,“他们为照顾患者慷慨奉献自己”。所筹得的款项将交给教区医疗牧灵中心。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。