xinde

新冠病毒预防措施:梵蒂冈圣伯多禄大殿和广场暂停对外开放


2020-03-11 09:36:28 来源:梵蒂冈新闻网

伯多禄大殿的门

(梵蒂冈新闻网)继意大利政府于3月9日深夜宣布了遏止新冠疫情的最新措施后,梵蒂冈也作出了相应的调整。圣座新闻室表示,「在与意大利当局多项措施的协调下」,梵蒂冈采取了「进一步的若干举措」,尤其是从即日起,「圣伯多禄大殿和广场不向导览参观及游客开放」。

然而,并非所有服务都就此停止。圣座新闻室的公告解释道,「梵蒂冈药局和超商仍然开放,但会限制人员进入」。同时,即日起,「为了预防起见,圣伯多禄广场上的梵蒂冈邮局服务站、梵蒂冈书局出版社的两个贩售点、《罗马观察报》照片中心,以及服饰店都暂时关闭」;只有《罗马观察报》照片中心的线上服务仍维持运作。「员工食堂也将从3月11日起停止对公众开放,但是会为圣座和梵蒂冈城国各单位启动点餐外送服务」。公告最后写道:「这些措施将实施至2020年4月3日为止,除非另有新的指示。」

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。