xinde

美国6个州的多所教堂被暴力示威者破坏


2020-06-03 09:14:44 来源:亚洲真理Radio

最近一周,美国民众因警员用膝盖压制非裔男子致其死亡事件而进行的暴力示威活动愈演愈烈。而在示威和骚乱中,加利福尼亚州、明尼苏达州、纽约州、肯塔基州、得克萨斯州以及科罗拉多州,这6个州的多所教堂遭到破坏。它们大多被暴力示威者涂鸦或用石头袭击。

其中,科罗拉多州丹佛总教区的圣母无染原罪主教座堂遭损严重。上周末,暴力示威者多次用石头袭击该教堂,打碎了多扇窗户,并在教堂建筑表面喷涂反警察、反宗教的标语,教堂大门也被他们造成了永久性破坏。

5月30日下午,纽约圣巴德利爵主教座堂被喷漆涂鸦。第二天,纽约总主教、美国宗教领袖委员会主席杜兰(Timothy Dolan)枢机发表了一份联合声明,表示,他们尊重那些和平示威的人,但趁乱抢劫和暴力抗议却会使更多的人受到伤害。我们应团结一致发出对抗种族主义的声音,而不是互相伤害。(整理翻译自美国CNA网)

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。