xinde

皮扎巴拉总主教:如同晚餐厅中的门徒那样,我们不该回到先前的生活


2020-06-03 10:17:58 来源:梵蒂冈新闻网

(梵蒂冈新闻网)普世教会于5月31日庆祝圣神降临瞻礼,耶路撒冷拉丁礼宗座署理皮扎巴拉总主教在圣母安眠大殿主礼隆重弥撒。他在讲道中省思道,“我们该当接受逐渐恢复但是与先前不一样的事实,或许我们也该当自问,我们将拥有一个怎样的未来。一切都还会跟以前一样吗?”。

皮扎巴拉总主教指出,人们将需要极大的耐心来了解做什么及如何做。他说,当时,门徒们因害怕而关在最后晚餐厅中,但是圣神改变了他们。总主教向圣地基督徒说:“我们蒙召以一切可能的方式,以行为举止、以坦率和自由的言语,见证我们在我们的土地上对生命的热爱。我们受邀成为喜乐的人,而不是不断地抱怨一切。我们不要成为抱怨的教会,而是成为喜乐的教会。喜乐是我们的使命”。

总主教接著表示,“只要我们的团体在一切事物上继续出现分歧、只要我们不懂得舍弃一些自我以接纳他人的差异和限度,以及我们在所有情况下不真诚地致力于彰显那基督荣耀的合一,那么我们所谓的对话、相遇、和平与和谐就不会令人信服。如果我们内心没有对和平的真城渴望,我们就不会成为耶路撒冷的教会”。

此外,皮扎巴拉总主教认为,“数周以来,我们留在家里,待在我们的晚餐厅里。长时间以来我们的生活充满恐惧,或许我们尚未完全摆脱恐惧”。他说,因为一切都还未完全恢复正常,“未来的经济和社会脆弱前景越来越令我们担忧”。但是正如门徒们与复活主的相遇那样,“祂没有把门徒带回到他们先前的生活”,而是“使他们过渡到一个全新的视野,就像今天圣神要求耶路撒冷教会进入一个新的视野,不要努力回到先前的生活”。

皮扎巴拉总主教说,有必要让自己被圣神不断赐予生命的新颖事物所征服。为此,总主教敦促道,“我们受邀洞悉自己的心灵以能了解圣神愿意把我们领向何处,阅读时代讯号,聆听源自我们的不同的现实生活的需求,并以祈祷和在天主圣言的光照下对此进行评估”。此外,他也鼓励信众要以福音的力量克胜恐惧。最后,皮扎巴拉总主教总结道:“最近这几个月我们得到的经验是,即使没有了那些我们认为必不可少的牧灵和社会活动,人们仍可以生活。在恢复一切活动的此刻,或许我们能更好地明白什么才是真正必不可少的,那就是:本著复活主的精神生活,且毫无畏惧的为祂作见证。”

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。