xinde

一颗小行星以梵蒂冈天文台一位神父的名字命名


2020-06-30 10:12:40 来源:亚洲真理Radio

今年六月初,一颗编号为119248的小行星以梵蒂冈天文台一位研究员科伯利(Christopher Corbally)神父的名字命名。正式名字为:119248 Corbally。该小行星的运行轨道位于火星和木星的轨道之间。

科伯利,现年74岁,于1976年被祝圣为耶稣会神父。他于1983年加入梵蒂冈天文台,成为一名研究员,于2012年担任梵蒂冈天文台研究小组副主任,该研究小组位于美国亚利桑那州图森市的史都华天文台(Steward Observatory)。

近年来,科伯利神父与美国天文学家塔克(Roy Tucker)一起研究不同亮度的天体,而编号为119248的小行星正是由塔克于2001年9月10日在图森市的古德里克-皮格特天文台(Goodricke-Pigott Observatory)发现。

根据国际天文学联合会(IAU)对小行星命名的规定,一般情况下,不能用发现者自己的名字为小行星命名,但可以根据发现者的意愿进行提名。对于科伯利神父来说,有一颗小行星以他的名字命名是一项国际性的、永久性的崇高荣誉。(整理翻译自美国CNA网)

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。