xinde

9月22日外交部谈中梵延长主教任命临时性协议


2020-09-22 21:07:30

1.jpg

(照片来源:外交部)

日本共同社记者:据报道,梵蒂冈方面已同意延长中梵关于主教任命临时性协议,请问这对中梵关系有何重要意义?鉴于梵蒂冈同“中华民国”存在所谓“外交关系”,中梵延长关于主教任命协议是否会对两国未来建交产生影响?

汪文斌:首先我要强调一点,台湾是中国领土不可分割的一部分,请你以后使用“中国台湾地区”的表述。

关于你提到的问题,中梵关于主教任命临时性协议签署近两年来,在双方共同努力下,协议得到顺利实施,中国天主教事业健康发展。双方将继续保持密切沟通和磋商,持续推动改善关系进程。中梵之间保持着良好沟通,中方对推进中梵关系是真诚和积极的,对双方开展交往是开放和欢迎的。

(来源:外交部“2020年9月22日外交部发言人汪文斌主持例行记者会”

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。