xinde

河北:唐山教区新铎范胜林神父于滦州靳各庄教堂举行家庆典礼


2020-10-09 11:55:43 作者:文:刘凤英 图:邓海鸥

信德网讯 2020年10月7日,玫瑰圣母节,河北唐山教区在五家庄主教座堂为范胜林执事举行了隆重的司铎祝圣典礼。新司铎的祝圣是唐山教区的一大盛事,一大喜事,为唐山教区司铎团队再次注入新鲜的血液。

晋铎典礼由教区方建平主教主礼,本教区全体神父、来自上海、温州等地的共40余位神父及一位执事与祭。修女、新神父家属及来自唐山市区和各县的众多教友参与了此次盛典,见证了这一神圣的时刻。

主教在讲道中重述了执事的修道经历。特别感谢天主在玫瑰圣母,在大地丰收的十月,给唐山教区注入了新的血液,为唐山教区增添一份新的力量。同时,主教特别感谢这位司铎父母的大力支持,默默的祈祷,把他完全献给天主。主教邀请各位神父也要正道正行,助力教区的发展,带领教友为社会作出应有的贡献。

之后,新司铎从主教的手里领受了铎职品位和牧灵福传的使命,分享了基督的导师、君王和司祭的职务。藉着他们的圣职服务,更好地建树基督的奥体、圣化天主的子民、治理神圣的教会。

在庆典中,范司铎坚定表示:要仰赖天主的助佑和圣神的指引,做主教忠诚的合作者,恒心不懈地尽司铎职务。也特别感谢天主的恩典,圣神的指引,感谢主教神父的鼓励和指引,老师同学们的帮助,父母支持,教友的祈祷。希望大家继续一如既往为他祈祷,使他尽好司铎之职,愿意一生追随基督永不悔,坚定不移传福音。

10月8日,唐山教区又在滦州靳各庄教堂为范胜林神父举行隆重的家庆典礼。

来自西营、西安河、东安各庄等堂区教友组成迎接乐队,将范胜林神父从靳各庄村西口一直迎接到村东教堂,参礼的神父、修女及教友组成盛大的游行队伍。

弥撒中,方建平主教应范胜林新铎之邀讲道,方主教鼓励范神父要坚定跟随耶稣的脚步,做好宣讲圣言的服务,同时也要不忘父母的养育之恩,照顾好父母。主教也讲到了圣召的不容易,希望大家多为神父、修士们祈祷,也为教区的圣召祈祷。

弥撒后,范胜林神父讲述了自己的修道历程,尤其提到爷爷没有等到自己晋铎的这一天时,几度哽咽,令现场的所有人都为之动容。范神父也希望大家在今后能够继续为他的铎职生涯祈祷,使他永远追随主耶稣。

新铎范胜林,圣名保禄,唐山市滦县人,1987年10月26日出生于河北省唐山市滦县。2007年3月25日进入教区备修;2007年9月进入上海泰来桥备修院学习;2011年9月进入上海佘山修院学习;2012年在教区实习一年;2013年9月进入河北神学院学习;2018年6月毕业;2018年开始堂区服务;2019年10月18日,领受执事圣秩。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。