xinde

天水教区首期夫妇恳谈周末成功举办


2020-11-07 11:34:59 作者:西安夫妇恳谈会

2.jpg

10月23日至25日,天主教天水教区第一期夫妇恳谈周末在天水市建设路天主堂举办。本次周末得到教区的大力支持,邀请中国夫妇恳谈会主席黄人+防修夫妇,西安教区孔繁明神父、宽仁+萍萍夫妇、三龙+雅君夫妇担任分享团队,有来自天水教区、兰州教区的14对夫妇、两位神父和6位修女参加。

从23日下午报到,至25日结束,夫妇们的关系有了明显变化。刚开始,有的是抱着试试看的态度,有的是被另一半强行带来的,有的是碍于面子,勉强前来参加。但是,随着课程的深入,夫妇们的心门渐渐打开,通过个性评估、用心聆听、互写情书等方式,帮助夫妇们找到了新的沟通途径,使夫妇们重新找回初恋的感觉,体验到爱与被爱的感动。

在25日下午的分享中,一对已有39年婚龄的夫妇分享时,妻子含泪读了写给丈夫的情书:“亲爱的老公,自从我们结婚到现在已经39年了,一直为生活所迫忙着赚钱养家,感谢天主,给了我们这次学习的机会,让我发现了自己的问题,特别是近几年,由于家里发生的事情,我常常给你发脾气,让你受委屈,冷落了你,我们已经到了这个年纪,应把救灵大事放在首位,今后我要与你互相搀扶,互相陪伴,为了孩子们,为了我们的家庭,好好活着。”

一位中年丈夫在分享时说:“以前我认为婚姻就是传宗接代,就是不死不活的过着,但是这几天,我又找到了结婚前后恋爱、渡蜜月的那种感觉,特别的来劲。这些年为了生活,认为妻子做什么都是应该的,都是理所当然的。通过这次学习,我才明白夫妻是一体的,我爱妻子,就是爱天主,如果我连妻子都不爱,怎么去爱天主?怎么去爱世人?”

一位年轻的妻子在分享时说,“通过周末的学习,我反省我俩应该按照天主对婚姻的要求去生活,把对方放在第一优先,以前我比较强势,家里的大小事都是我说了算,都是我下最后的结论,今天在这里我要对他说一声:老公对不起!你才是家里的头,从今以后,我会把“头”的位置让给你,做好你的贤内助。”

另一位还未进教的丈夫在分享时激动地说:“先要感谢天主!我不是天主教徒,但是通过这几天的学习,我向天主靠近了一大步,又认识了天主。我们虽然结婚20年了,过去的生活只是在相互完成责任和义务。这几天我们学到了不少东西:怎么聆听、怎么沟通、怎么分享,20年从未写过情书,这三天来一直写,一直写,我想我们的恋爱要从明天开始了!”

大家纷纷表示对未来的婚姻生活充满憧憬和信心,努力度圣事性的婚姻生活。夫妇们在感恩圣祭中重发婚姻誓愿,用深深的拥抱表达彼此的爱恋。弥撒后,丈夫们给妻子献上玫瑰花,夫妇们怀着满满的爱意结束本次周末,踏上婚姻的新旅程! 

第二期恳谈周末的时间:2021年4月23-25日

报名联系人:毛贵明 13830878949 

                    刘应红 13519085373

3.jpg

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。