xinde

浙江:杭州教会举办教友临终关怀学习班


2020-11-17 16:10:49 作者:刘玉红修女

1.jpg

信德网讯 教友如何更好地探访病人和陪伴临终者?邢台炼灵中保修女会的陈碧容修女受邀,于11月9-12日在杭州举办了为期4天的临终关怀学习班。杭州教区各堂口探访、爱心服务组的教友等80多人参加了学习,并受益良多。

修女带领教友们由死亡的角度去审视人生的意义,使教友了解了临终关怀的由来和意义。修女还具体地讲解了探访的注意事项及临终者生命末刻前的各种症状,帮忙临终者及家属亲朋能及时完成“四全”和“四道”,使临终者安心离世,家属亲朋心胸释然。照顾到位的临终陪伴不但为临终者有益,也是自我反省的好课题。课程结束后,教友们都感觉获益匪浅,平时探访中遇到的问题借此学习得到答案。

2.jpg

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。