xinde

教宗方济各接受萨拉枢机的辞呈


2021-02-23 09:41:35

萨拉枢机

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各2月20日接受了圣座礼仪及圣事部部长萨拉(Robert Sarah)枢机提出的辞呈。

萨拉枢机是非洲几内亚人,去年6月15日已年满75岁。他于1969年7月20日晋铎,10年后若望保禄二世教宗任命他为科纳克里教区总主教,当时他只有34岁。2001年,萨拉总主教担任圣座万民传播福音部秘书长,2010年被本笃十六世教宗任命为圣座一心委员会主席,并被擢升为执事级枢机,以罗马市区南部图斯克拉纳大道旁的圣若望·鲍思高圣堂为领衔座堂。

萨拉枢机参加了2013年3月选举教宗的枢密会议,在那次会议中选出教宗方济各。2014年11月23日,教宗方济各任命萨拉枢机为圣座礼仪及圣事部部长。

本文标题:教宗方济各接受萨拉枢机的辞呈

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。