xinde

朝圣随想


2006-06-30 09:50:25 作者:袁智 来源:信德网

    我们新沂市草桥教友一行十一人,于2006年5月12日早6点钟坐上徐州教区安排的大巴车,在堂区修女的带队下,踏上了朝圣的旅途,我们首先到了丰县,又历经沛县、山东济宁、戴庄、平阴的若瑟山和圣母山,最后到达山东济南洪家楼。
    我们一路欢歌、一路泪水、一路激动、一路感恩,天主奇妙的手笔,让我们赞叹不绝,天主特赐的恩宠都将临在我们身上,首先是王永华教友,平时坐车十里路就晕的不行,这次她不但没有晕车,而且比平时更有精神,尽管我们这次朝圣她和张兴英年龄最大,可是在爬山朝圣时就数她们二位速度快,用她们的话说,就好像天主在拖着他们、圣母在拉着她们。
    我们每到一处圣堂大家拜圣体、念经祈祷,祈祷声直通天庭,天主倾听了我们热心的祈祷,圣母转祈了我们的各种所需,时光虽短暂,但几乎人人都热切祈祷神魂超拔,在那一刻,真正达到了和天主合二为一的境界,我们原先唱歌用嘴去唱,读经用嘴去读,朝圣归来我们也许受到了天主的点化,现在我们唱歌读经都是用心去唱,用心去读。
    通过这次朝圣,我们真正理解了什么是“用心祈祷内外平安”,为什么要唱“感恩的泪止不住的流,心中的话儿说也说不够……”,为什么要说:“摆上自己到主面前,属天的人儿多神圣”,承蒙天主的拣选我们是幸运的,做天主的儿女我们是神圣的。
    全能的天主圣父,亲爱的主耶稣基督,你为了救赎人类,屈尊就卑降凡成人,且被钉在十字架上,第三天从死者中复活,升了天坐在天主圣父的右边,为我们预备好地方。亲爱的圣母玛利亚,我们的天堂妈妈,你参与了天父救世的化工,做了天主忠实的婢女,我们这些罪人除了会说感谢还会说什么?千言万语说不尽你的慈爱,千歌万曲唱不尽感恩的歌,亲爱的在天大父,我们现在好似在你的怀里正享受着浓浓的圣爱,沐浴着暖暖的温情,我们在基督内相遇,我们的心是相通的,求你把我们带在你身边,不要撒手,使我们每个人在现世旅途中都能获得你的助佑,将来获享永福!阿门。

本文标题:朝圣随想

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。