xinde

亚洲天主教会讨论如何本着教会的社会训导来面对新挑战


2007-01-25 10:09:41 来源:梵蒂冈电台

    亚洲的专家学者、牧灵工作人士,从25日起到27日,在泰国首都曼谷参加一个有关本着教会社会训导来面对新挑战的会议。召集这个会议的是:宗座正义与和平委员会、亚洲主教团协会、以及泰国主教团。与会人士在3天的会议中,要探讨亚洲人如何能在新旧形式的不人道贫穷状况、暴力、物质和享乐的个人主义现象下、寻找到平衡,来保障这个洲的和平与正义。大会由曼谷总主教基班朱枢机和亚洲主教团协会主席克韦多总主教向与会者致词,宗座正义与和平委员会主席马蒂诺枢机发表开会导言, 此外,印度马德拉斯大学基督信仰研究部门主任维尔弗雷德和香港正义与和平委员会秘书长陈丽娜等都在会上发言。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。