xinde

教宗致函庆祝童子军成立一百周年


2007-07-09 16:23:50 来源:梵蒂冈电台

    为了庆祝童子军成立一百周年,教宗本笃十六世致函法国波尔多总主教区的总主教让‧皮埃尔‧里卡尔,这位总主教也是法国主教团主席。一百年前,英国巴登‧鲍威尔爵士在布朗海岛首创童子军营。第一次世界大战结束后,法国的雅克‧塞万(Jaques Sevin)神父根据巴登‧鲍威尔的精神,在法国创立天主教童子军。因此,教宗这封贺函写给法国天主教主教团主席。
    教宗在信函中指出:一百年来,童子军教育就是透过游戏、行动、冒险、接触大自然、团体生活、以及为别人服务的途径,提供给人全面完整的培育。教宗又说:然而,经过福音的熏陶滋养,童子军不仅是人性成长的理想地方,更是有力倡导基督信仰生活、使人在精神和伦理道德上更为成熟、并且走真正成圣道路的地方,因为童子军教育所教导的责任感,引导人度爱德的生活,也使人渴望为他人服务,就像耶稣基督的为人一样。
    教宗也援引十年前先教宗若望保禄二世发出的、希望天主教童子军更为团结一致的呼吁,勉励今天的天主教童子军彼此合作,尊重各团体的特征,以便在教会内更为团结一致。最后,教宗也感谢童子军一百年来的丰硕成果和在各方面的贡献,尤其是童子军的宣誓和祈祷是每个人一生中有待发展和实践的生活基础与理想。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。