xinde

印度玫瑰村成为朝圣地


2003-04-16 09:12:05 来源:信德报(第180期)

    玫瑰村位于印度南部喀拉拉邦戈拉蒂圣玛利亚堂侧,占地五千平方米,於去年启用。
    具有613年历史的圣玛利亚堂原本已是很受欢迎的朝圣地,因为据报普遍被称为可敬的戈拉蒂之母主保行了多个奇迹。
    玫瑰村的司铎若瑟·保禄·内利塞里(Jose Paul Nellissery)神父表示,每年通常有一百五十多万人到教堂朝圣,但自从玫瑰村去年十月启用以来,前来的游客更多。花了两年建成的玫瑰村设有园林草地,中央喷泉竖立了一个圣母怀抱耶稣圣尸像。在遍植椰树的园林中设了十五个岩洞,当中有半米高的石膏像雕刻出十五端玫瑰经要旨。神父声称教堂建有全球首个玫瑰村,他希望该处成为“印度最好的圣母朝圣中心”。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。