xinde

北京:神长、教友积极捐款赈灾


2008-03-10 10:58:05 作者:芳馨

    据北京天光报网站报道  面对我国南方地区遭灾严重的冰雪凝重天气,全国各地纷纷伸出援助之手,捐款捐物。在国家宗教局的倡议下,广大宗教团体及宗教界人士也慷慨解囊,积极发扬宗教为社会服务的优良传统,向灾区人民奉献爱心。北京天主教“一区两会”为此召开紧急会议,要求各堂区集中在2月3日主日天为灾区人民捐款,将全部献仪汇交到主教府南堂,集中送往北京红十字会,捐给灾区人民。
    据悉,北京教区为灾区人民捐款共计56503.83元,其中北堂捐款12793.43元,南堂捐款10073.4元,爱国会工作人员捐款1400元。平房堂教友除交到教区捐的善款1576元外,还积极响应朝阳区乡政府为南方受灾人民捐款的号召,以朝阳区天主教爱国会的名义在乡政府为灾区捐款1000元。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。