xinde

韩国:天主教徒、前总统卢武铉卸任回乡与村民一起捡垃圾


2008-03-10 13:10:09 来源:新华社

    (新华社) 3月6日,天主教教徒、韩国前总统卢武铉卸任回乡后,作为一名环保志愿者,在其家乡庆尚省峰下村的溪水边和村民一起清理水中的垃圾。

    2月25日,天主教教徒、韩国前总统卢武铉卸任回到其家乡庆尚省峰下村。 有“平民总统”之称的韩国总统卢武铉,已经为自己未来的赋闲生活作出了规划。让人吃惊的是,他的愿望是到老家农村当农民!
    卢武铉出生在韩国庆尚南道金海市镇营邑峰河村的一个农民家庭。起初,卢武铉本打算卸任后在首尔郊区租借一套房子,安度晚年。可没想到,堂堂一国总统,竟然不具备在首尔居住的资格。韩国法律规定,没有首尔户籍的公务员一律不得在首尔租买房屋,除非是获得“国家有功者”称号的人。这是韩国对公务员的一种廉洁自律规定。从地方上来的卢武铉,因为户籍仍在庆尚南道老家,所以在首尔没有一处私宅。相比之下,拥有首尔户籍的几位前总统金大中、金泳三、卢泰愚等人就幸福多了,他们退休后都住在首尔的家中。


 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。