xinde

陕西周至:隆重庆祝张雄风神父晋铎五十周年


2008-03-14 10:36:35 作者:杨若翰

 

 

     周至教区上涧子村于2008年3月8日上午隆重庆祝张雄风神父晋铎五十周年。参加本次庆典活动的有银川教区的李晶助理主教,有来自七个教区的六十多位神父代表,三个修会的近百名修女,和周至教区的三十多个堂区的教友代表,十家乐队,三家锣鼓队,腰鼓队,仪仗队,二十多辆小桥车组成的游行行列,进行长达一个多小时的庆典游行。参加本次庆典活动的还有来自户县统战部、宗教局、公安局国保大队、乡镇、村等单位的十多位领导前来祝贺。在庆祝会上分别由主教、神父、修女、会长、家属、政府领导等向张神父表示热烈祝贺,并进行了热情洋溢的讲话。本次参加庆典的人数超过三千人以上。有四个教区的主教派来代表对张神父的金庆表示热烈祝贺,还有来自法国及港、澳、台的神父、修女们发来贺电对张神父晋铎五十周年表示热烈祝贺。

    本次庆典的感恩弥撒在中午十二点多钟举行,体现出教会的合一共融。在庆典活动的前夕举行了近三个小时的文艺晚会,节目精彩,形式多样,充分体现了当地教会的信仰生活与本地文化融为一体,真正反映出一种教会与社会的和谐。本次金庆庆典活动在本堂李刚健神父和上涧子村全体村民的共同努力、积极配合下,举行的有序、安全、和谐。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。