xinde

河北唐山:伍家庄堂区欢度复活节


2008-03-26 14:19:43 作者:梁辉明 来源:信德网

    本报讯  3月23日复活瞻礼这一天,风和日丽,阳光普照大地。河北唐山教区伍家庄堂区院内呈现出一派美好祥和的节日气氛。
    在堂区面积为13亩的大院内,到处被一簇簇彩色气球装点着。到处可见仨一群、俩一伙的福传委会福传小组的教友在为新教友、望教友传授着福音和信仰见证。一阵阵悠扬的圣歌声传来,原来这是堂区爱心服务中心的教友在一幅“耶稣复活阿肋路亚”的横幅下,放着一台彩电和一些座位,在为前来圣堂的教内外朋友出售刻有各种圣歌和圣人生平的光碟。这些光碟都是赵希成神父夜以继日地赶刻出来的,只收成本费。阵阵手机快乐的鸣叫声从教友手中传来,这是教友们在以短信息的方式,互相抒发欢庆耶稣复活的喜悦心情,互相祝贺复活节的快乐。
    堂区福传委员会信仰咨询组的范老师在一张课桌旁,手捧圣经耐心地为前来慕道的教外朋友讲解圣经、复活节的来历和如何做人等道理。爱心服务中心的几位教友把煮熟的鸡蛋画上十字架、鸽子等彩色图案,制成“复活蛋”出售给参加大礼弥撒的小朋友们。在圣堂门口,圣物处购买圣物和灌圣水的教友络绎不绝。圣堂里灯火辉煌,大礼弥撒开始之前,由爱心服务中心的兰小娜为教友们教唱圣歌。
    上午,由89岁高龄的刘景和老主教主祭了“欢庆复活节”的大礼弥撒。在主教讲道即将结束之际,教友刘小蕊老师和金英教友带领33名身穿小白衣戴着红披肩的少儿慕道班的小朋友整齐地列队进入圣堂。大礼弥撒在老主教精神饱满、神采奕奕、声音洪亮的主祭下,弥撒礼成之后,由刘少才教友带领大家共同给老主教拜瞻礼,老主教降福了教友们之后,大家随着嘹亮的“耶稣复活阿肋路亚”的歌声,怀着无比喜乐的心情,恋恋不舍地走出圣堂。
    年近九旬且心脏又做过手术的老主教从望复活晚就一直坚持着主祭。笔者关心地问老主教累不累时,老主教深情地说:“怎么不累?说心里话,累,但是咬牙也得坚持啊!因我心里高兴!我们唐山伍家庄堂区在教友们的努力下,又有30人,全教区约有300多人成为了天主的儿女,连大款的子女、大学生都领受了圣洗,为我们的教会又注入了新鲜的血液 !天主赏我们能精精神神地为大伙服务,我就得用啊!否则天主就不赏我啦!耶稣为了救赎我们,背着沉重的十字架,上加尔瓦略山,累不累?比起耶稣来,我这点累算什么?我背的这小十字架比起耶稣为我们背的十字架差远了!”

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。