xinde

河北衡水:阜城堂区王海、刘胡两堂口复活节“喜获丰收”


2008-03-28 13:42:18 作者:康敏 来源:信德网

衡水教区阜城堂区在王海隆重举行复活节庆典

    2008年3月23日复活节,下午2点半阜城堂区在王海隆重举行复活节庆典。


    有来自堂区的“阜城堂区福传秧歌队”及王海秧歌队举行庆祝耶稣复活节大进堂。走在游行队伍最前面的是高举十字架的男教友,后面是“热烈庆祝耶稣复活节”的宽幅横标,锣鼓队,身着白色祭衣的本堂田金响神父以及教友、望教友同秧歌队组成了长长的游行队伍,走在大街上组成了一道靓丽的风景线,锣鼓喧天、秧歌起舞,让大街、门店的群众无不为之惊叹,走在队伍两边的教友们随手散发着耶稣复活的宣传资料,使更多的群众更进一步的了解了天主教,了解了我们的主耶稣的复活节,很多群众都自觉的走在游行队伍后面,一同走到了王海天主堂。[page]


    弥撒中及弥撒后,田神父又为32位望教友领洗,实行了入门圣事。很多教外朋友纷纷接受了田神父的祝福,教友、教外朋友沉浸在幸福的喜乐之中。
    2008年复活节期间阜城堂区共有80位新教友加入教会。新教友的加入为堂区增添了活力和力量  ,使堂区的福传事业更上一层楼。


[page]

衡水教区阜城堂区在刘胡教堂隆重举行望复活逾越庆典

    2008年3月22日星期六晚,衡水教区阜城堂区在刘胡教堂隆重举行望复活逾越庆典。
    复活节前夕弥撒开始由阜城堂区本堂田金响神父主祭,胡秋成神父共祭,来自堂区的教友、望教友、教外朋友400多人参加了弥撒。

[page]


    礼仪以点燃圣火祝福复活蜡烛开始,弥撒讲道中,胡神父讲解了复活节的道理及入门圣事, “领洗代表的是什么?是从死亡走向新生命的开始。今天借着圣洗的教友又获得了新生。借着洗礼我们能够成为了天父的儿女,天主成了我们的父亲,我们真是有福!”新教友的加入是教会的生命和力量“愿天主降福今天所有参礼的人及他们的家庭。” 弥撒中,田神父祝圣了蜡烛和水、食品、复活蛋、种子,并为38位弟兄姐妹施行了圣洗、坚振、圣体三件入门圣事,在互助平安时很多新教友流下了激动的泪,许多教外朋友也都纷纷接受了神父的祝福。 
    望复活弥撒结束后,新教友们高兴的和本堂田神父及胡神父合影留念。
    23日的复活节弥撒中,田神父又为4位望教友实行了入门圣事加入教会。


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。