xinde

陕西:周至神长教友抗震自救并为四川灾区祈祷献仪


2008-05-15 17:00:35

    进德公益 信德网讯(通讯员  柯言)5月12日,发生在四川省汶川县的大地震,不仅给当地居民带来了毁灭性的灾难,也给四川邻省陕西带来了不同程度的灾难。近日来,由于余震的影响,周至教区教友们的土木房屋和院墙个别倒塌,有些教堂发生严重裂缝,扶风梁家堡教堂弓顶倒塌。面对突如其来的自然灾难,周至教区神长教友热心公诵玫瑰经祈求圣母保佑,并及时清理倒塌现场,奋力开展了生产自救。
    据周至教区集贤堂区蔡金朝神父介绍,他所服务的几个小堂区由于地震造成神父房严重裂缝,教堂院墙倒塌。目前,会长组织教友们正在加紧修建院墙,梁家堡堂区的教友们也正在拆除倒塌的部分堂顶。5月15日,周至教区呼吁神长教友要紧急行动起来,进行生产自救并为遭受地震灾难的四川人民祈祷守斋献弥撒,各堂区要积极配合当地政府开展募捐献爱心活动。


 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。