四川:南充教友:“我们还活着,就应该去帮助别人。”


2008-05-16 13:49:58 作者:王艳 来源:信德网

    进德公益 信德网讯 5月16日早上,南充天主堂的教友们便早早的来到教堂, 今天大家来参与弥撒的心情是沉重的。 弥撒的意向是为所有这次在震灾中去世的人们祈祷!祈求天主的仁慈不要远离所有的人。

    由于地震后教堂宝顶严重出现了裂缝,堂内顶出现垮塌,所以弥撒是在教堂仅有的一块空地做的。 弥撒后,教友们踊跃的捐献,虽然教友中也有些轻微受损的,特别是有一位教友在地震来临的慌乱中失去了一只耳朵,带着伤痛仍然参加了此次祈祷和捐款活动。

    虽然南充的教友们也有人在这次地震中受伤,经济损失较重,但是大家都说:“我们还有生命,我们就要尽己所能帮助别人,把自己唯有的一点心愿献给天主和更困难的人。”

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。