xinde

山东:济南教区赵子平主教安息主怀


2008-05-19 11:32:15 作者:张健

    信德网讯 山东省济南教区赵子平主教因病于2008年5月18日5时23分在济南安息主怀,享年96岁。
    赵主教逝世后教区神父、修士、修女及教友都无比哀痛。早6点,像往常一样,济南洪楼堂口的教友等待着每天拖着健康欠佳的身躯献祭的老人,却得知主教已暂时离开他眷顾的羊群无忧安眠,许多教友泪如泉涌。

    早弥撒后,在8点半大弥撒前的空闲之余,多数教友不愿离去,纷纷想瞻仰主教遗容,又有许多教友闻讯赶来。有位年老教友不断向人回忆主教年轻时的风采,并说:“主教终于可以歇歇了,这些年太累了,虽然我们教友要时刻仰望天乡,但我还是多少有些悲伤。”
    8点半大弥撒,由教区张宪旺助理主教前来主礼。弥撒中,张主教高度赞扬了赵主教为信仰奋斗的一生,历经近百年风雨而坚守信仰的精神。张主教同时表示今后教区会沿着老主教的精神继往开来。

    洪楼本堂赵明忠神父表示,为了让教友缅怀主教,连续3天24小时轮流陪伴主教遗体,并号召大家连续5天为主教祈祷。
    据悉,5月22日周四上午9时,济南教区将为赵主教举行送殡弥撒。[page]


赵子平主教

赵子平主教简历:
    天主教济南教区赵子平主教,圣名雅各伯,山东泰安市满庄人,1912年8月23日生,1923年入洪家楼小修院,1937年8月15日晋铎,1988年4月晋牧,因病于2008年5月18日5时23分在济南安息主怀,享年96岁。


赵主教生前准备弥撒圣祭


病中医院里的主教

    请众为彼祈祷,求主早赐升天,望主赐伊永安,并以永光照之。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。